Torta al limone (bimby)
di Kenya
è un dolce soffice e delizioso!!! molto semplice e delicato!!!
ideale per le visite improvvise!!
Tempo di
realizzazione complessivo
4 min + 10 minuti di cottura della crema + 40 minuti di cottura
Ingredienti
per l'impasto:
6 uova
400gr di zucchero
400gr di farina 00
150 gr di olio di semi
120 gr di succo di limoni
1 bustina di lievito per dolci
per la crema:
120gr di acqua
30 gr di burro
30 gr di amido
150 gr di zucchero
la buccia grattugiata di due limoni non trattati
il succo di due limoni
inserire nel boccale le uova e lo zucchero:
1 min vel 5
aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il lievito:
30 sec vel 5
unire il lievito : 10 sec vel 5
versare il composto in uno stampo del diametro di 30 cm
cuocere in forno preriscaldato a 170 /180 °C per 35/40 min
ne frattempo preparare la crema di limone, versando nel boccale tutti gli ingredienti:
10 min temp 90 °C vel 3
appena raffreddata, tagliare la torta in due parti, farcirla con la crema di limone, nel mezzo e in superficie , prendere un pò di zucchero a velo spargerlo sulla superficie sopra lo starto di crema, spatolare e aggiustare con qualche fettina di limone !!!
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