Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta al limone (bimby)
di Kenya

è un dolce soffice e delizioso!!! molto semplice e delicato!!! ideale per le visite improvvise!!

Tempo di realizzazione complessivo
4 min + 10 minuti di cottura della crema + 40 minuti di cottura
Ingredienti
per l'impasto:

6 uova
400gr di zucchero
400gr di farina 00
150 gr di olio di semi
120 gr di succo di limoni
1 bustina di lievito per dolci

per la crema:
120gr di acqua
30 gr di burro
30 gr di amido
150 gr di zucchero
la buccia grattugiata di due limoni non trattati
il succo di due limoni

torta alla crema di limoni.jpg


inserire nel boccale le uova e lo zucchero:

1 min vel 5

aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il lievito:

30 sec vel 5

unire il lievito : 10 sec vel 5

versare il composto in uno stampo del diametro di 30 cm

cuocere in forno preriscaldato a 170 /180 °C per 35/40 min

 

ne frattempo preparare la crema di limone, versando nel boccale tutti gli ingredienti:

10 min  temp 90 °C  vel 3

appena raffreddata, tagliare la torta in due parti, farcirla con la crema di limone, nel mezzo e in superficie , prendere un pò di zucchero a velo spargerlo sulla superficie sopra lo starto di crema, spatolare e aggiustare con qualche fettina di limone !!!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi