Scones
di kucinare.it
Sono pasticcini che gli inglesi gustano con il te' delle 5.
Tradizionalmente vengono serviti con panna addensata (clotted cream) oppure burro e confettura.
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min piu' 30 min di riposo in frigo
Ingredienti
per 15-18 scones
500 g farina 2 uova 1 bicchiere circa di latte 80 g zucchero 1 bustina di lievito chimico 80 g burro morbido 100 g uvetta pizzico di sale
1 uovo per lucidare |
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Mettere a bagno l'uvetta in acqua
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario ad avere un impasto morbido.
Incorporare l'uvetta scolata e asciugata.
Stendere una sfoglia di circa 2 cm di spessore e con un coppapasta o un bicchiere (5-7 cm di diametro) ritagliare tanti dischetti.
Disporli su una teglia coperta di carta forno e metterli in frigo per mezz'ora.
Intanto preriscaldare il forno a 220 gradi.
Tolti dal frigo, spennellarli, solo sopra, con l'uovo sbattuto.
Infornare e cuocere per circa 15 minuti.
Servire gli scones caldi, tagliati a meta' e spalmati con burro o clotted cream (*)(puo' andar bene anche la panna acida, se la trovate) e/o marmellata.
(*) è un particolare tipo di panna inglese molto densa
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