Torta di pesche sciroppate
di codirosso
Una semplice torta alla frutta, molto buona a colazione o a merenda.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
3 uova
150 g di zucchero
180 g di farina bianca
½ bustina di lievito per dolci
60 g di olio
45 g di sciroppo di frutta
350 g circa di pesche sciroppate (peso sgocciolato)
buccia grattugiata di ½ limone
un pizzico di sale
Sbattere bene le uova con lo zucchero e il sale finché non sono gonfie e spumose. Aggiungere l’olio, lo sciroppo della frutta e la buccia del limone, poi aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene col cucchiaio o con le fruste elettriche in modo che non ci siano grumi. Versare in una teglia da 24 cm unta e infarinata e porvi sopra a cerchio le pesche tagliate a grossi spicchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti: per capire quando è cotta osservare se i bordi si staccano leggermente dalla teglia.
Lasciarla intiepidire prima di sformarla.
Al posto delle pesche si possono usare altri tipi di frutta sciroppata, oppure frutta fresca.
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