è un primo piatto che faccio sempre e se volete potete farlo è un buon primo piatto
1 mazzo di asparagi
200 gr di salsiccia
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale
peperoncino
olio Evo q,b,
per le orecchiette 500 gr di farina di grano duro,acqua tiepida q,b, una presina di sale
Le orecchiette io le faccio sempre il giorno prima
tagliare le punte degli asparagi ,a pezzetti di circa 2 cm , mettere
bagno , il resto con il pelapatate pelare gli asparagi lavarli e poi
dopo li ho macinati finissimi
il una padella mettere l'olio evo a piacere aglio e peperoncino, poi
aggingere le punte degli asparagi mescolare aggiungere anche gli
asparagi macinati far leggermente rosolare, aggingere il vino salare
poi fino che non sono cotte le punte aggiungere acqua tiepida.
in una padella mettere la salsiccia con un pochino di acqua e far
soffriggere schiacciandola con la forchetta in modo di sgretolarla
in questo modo si cuoce e si sgrassa,quando e cotta e l'acqua è
evaporata aggiungerla,agli asparagi e lasciare cuocere insieme per
finire di insaporire alcuni minuti,poi spegnere
nel frattempo se avete fatto le orecchiette mettete a bollire in
acqua salata scolare una bella spolverata di parmigiano e buon
appetito!!! ci si può condire anche della pasta diversa a vostro
piacere
questa è stata fatta ieri