E'un gustoso ricordo culinario della mia infanzia che in stagione ripropongo spesso perchè con la sua consistenza cremosa e stuzzicante dà grinta anche ad una semplice bistecca ai ferri o a del formaggio servito a temperatura ambiente
pulire i peperoni e tagliarli a listarelle di 3 cm circa
spuntare le taccole o i fagiolini e tagliare le prime sbieche a pezzetti di 2 cm circa, i secondi eventualmente alla stessa lunghezza dei peperoni,
preparare un bel soffritto di cipolla,
aggiungere le verdure, rosolare un pò aggiungendo l'aglio,sale,e la paprica tenendo mescolato,
versare nel composto i pomodori e un pò di acqua,(poca!)
far andare a fuoco lento finchè le verdure non son tenere,
poco prima di spegnere in un tegamino far rosolare in poco olio la farina e farla tostare fino a farla imbiondire
(occhio a tener mescolato sennò brucia!)
aggiungere il composto ottenuto (roux) alle verdure e amalgamare bene prima di spegnere.
(nell'aggiungere la roux far attenzione perchè sfrigola quando viene a contatto col liquido)
spolverare con prezzemolo tritato e pepe e servire
è ottimo anche freddo ma non di frigo!!