Saraceno al cioccolato
di DASYS
dolce facile e buonissimo con farina di grano saraceno x chi come me è intollerante al frumento!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
180 gr burro
200 gr farina di grano saraceno
120 di zucchero
80 gr cioccolato fondente
40 gr cacao amaro
60 gr di noci
60 gr di mandorle
3 uova
1 cucchiaino di lievito x dolci
1 pizzico di sale
Accendere il forno che deve arrivare a 180° intanto che preparate il composto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciar intiepidire il tutto.
Sbattere le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale.
Tritare grossolanamente la frutta secca che deve rimanere a pezzettoni.
Settacciare la farina mescolata con il cacao e il lievito.
Amalgamare le uova con il composto di cioccolato intiepidito, aggiungere la farina e la frutta secca e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno e infornare a metà altezza per 30 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.