Ciambellone arancia e cioccolato
di DASYS
gustosa ciambella soffice e profumata
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
100 ml olio
100 ml acqua
4 uova medie
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
buccia di arancia grattugiata o aroma (io uso 3 gt olio essenziale)
gocce di cioccolaro secondo il gusto
sbattere i tuorli con 220 gr di zucchero fino a renderli spumosi,
aggiungere poco alla volta l'olio con buccia di arancia,
versare l'acqua continuando a mescolare,
montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto,
setacciare farina,lievito e sale,
mescolare aggiungendo poco alla volta la farina,
incorporare la meringa e le gocce di cioccolato facendo attenzione a non smontare il composto (io lo faccio con una frusta a mano dall'alto verso il basso)
versare il preparato nel fornetto oliato e spolverato con farina o pangrattato,
si cuoce per 45 minuti circa a fuoco medio.
(volendo si può evitare di aggiungere le gocce di cioccolato e si fa una glassa di cioccolato fondente poi)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.