Ciambellone arancia e cioccolato
			di DASYS
			
			gustosa ciambella soffice e profumata
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 
			
			
			Ingredienti
			250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
100 ml olio
100 ml acqua
4 uova medie
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
buccia di arancia grattugiata o aroma (io uso 3 gt olio essenziale)
gocce di cioccolaro secondo il gusto
			
			
			sbattere i tuorli con 220 gr di zucchero fino a renderli spumosi,
aggiungere poco alla volta l'olio con buccia di arancia,
versare l'acqua continuando a mescolare,
montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto,
setacciare farina,lievito e sale,
mescolare aggiungendo poco alla volta la farina,
incorporare la meringa e le gocce di cioccolato facendo attenzione a non smontare il composto (io lo faccio con una frusta a mano dall'alto verso il basso)
versare il preparato nel fornetto oliato e spolverato con farina o pangrattato,
si cuoce per 45 minuti circa a fuoco medio.
(volendo si può evitare di aggiungere le gocce di cioccolato e si fa una glassa di cioccolato fondente poi)
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.