Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Tiramisù alla ricotta
di katyf

Una versione del tiramisù light in quanto è realizzato con ricotta, senza panna e senza mascarpone. Ha un sapore un pò diverso dal solito tiramisù ma ieri ce lo siamo spazzolato in un attimo!!!

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

biscotti pavesini
500 gr. di ricotta delicata
4 uova
4 cucchiai di zucchero
caffè freddo
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero a velo per decorare (facoltativo)



lasciare la ricotta su un setaccio in frigo alcune ore per far sì che perda l'acqua in eccedenza, passarla al setaccio o montarla con la frusta. Montare a neve gli albumi, a parte sbattere i tuorli con lo zuccher e unire il tutto delicatamente alla ricotta e ai rossi d'uovo. Nella terrina mettere uno stato di pavesini imbevuti molto velocemente nel caffè e coprire con tutto il composto. (volendo si può fare due strati, ma a me piace così).

spolverare con cacao passato da un colino e lasciare in frigo per alcune ore.

Sul cacao, si può fare un contrasto di colore con lo zucchero a velo con l'aiuto di una sagoma ritagliata da un foglio di carta da forno.

Buon appetito!

tiramisu.jpg

P.S.: scusate per la qualità della foto ma è la prima ricetta che inserisco completa anche di foto!!! speriamo bene!!!

 
 

 
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