Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Terrina estiva
di DASYS

un saporito mix di gustose e profumate verdure estive,ancora più buono il giorno dopo per cui vale la pena dopo averlo fatto la prima volta raddoppiare le dosi.

Tempo di realizzazione complessivo
40 h 1 oretta di forno
Ingredienti

2 patate
2 carote
2 cipolle
2 melanzane
2 peperoni
2 zucchine
500 gr di taccole (fagioloni verdi)
4 pomodori maturi
sale, pepe, origano o basilico,
olio extra vergine
aglio



Per prima cosa tagliare a fettine sottili le melanzane e metterle un pò sotto sale,

spuntare le zucchine e affettarle per il lungo, spessore uguale,

spuntare le taccole e lasciare come sono,

sbucciare e affettare le patate allo stesso spessore,

idem per le carote,

i peperoni a strisce lunghe,

i pomodori a rondelle,

le cipolle lo stesso...

un pò noioso fin qui lo so ma ne vale la pena!  Aiutarsi con l'affetta verdure è un gesto moltooo gratificante tranne che per le cipolle...

Ora componiamo:

in una teglia versiamo un pò d'olio e facciamo uno strato di patate,sale,pepe,

strato di pomodoro,condire come sopra aggiungendo un filo d'olio e l'origano,

(ho detto filo e intendo poco! provate ad usare una bottiglietta con beccuccio tipo quelle che si usano per far le tinte ai capelli...)

sopra ai pomodori ci mettiamo le taccole, e condiamo,

le melanzane e condiamo,

le zucchine e condiamo,

cipolle e... condiamo.

pomodoro e ... condiamo...

(noioso lo so! ho detto che era gustosa non divertente da fare!!)

insomma alternate gli strati come più vi aggrada ma finite con il penultimo di patare e l'ultimo di pomodori. L'aglio lo tagliate fino fino e lo mettete dove vi pare!

Preparato il tutto lo mettete in forno caldo per un'oretta,controllate la cottura, se tende a bruciare perchè l'umidità dei pomodori non basta aggiungete poca acqua o coprite con foglio d'alluminio.

Volendo far piatto unico aggiungete parmigiano e mozzarella...

 
 

 
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