Risotto alle rose
di dersuchende
Un piatto vegetariano e romantico, da preparare per stupire il partner, ma anche per fare colpo su quell'amico/a speciale durante una cena informale con tante persone. <br><br>
Anzitutto, è necessario disporre di un roseto personale, perché le rose devono essere categoricamente di produzione biologica. Evitate, possibilmente, di rubare le rose dal fioraio,
dal centrotavola della mamma o peggio ancora dal cimitero.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Riso: quanto basta
Rose: mediamente una per commensale
Brodo vegetale: quanto basta
Cipolla
Vino bianco
Acqua
Olio
Sale
Staccate i petali dalle rose, conservandone 2 integre per decorare, sciacquateli rapidamente sotto il getto corrente del rubinetto e lasciateli in infusione in acqua calda per un quarto d'ora. Se doveste sforare, non temete: non accadrà nulla.
Intanto, preparate un classico soffritto con la cipolla tritata finemente e olio quanto basta. Aggiungete il riso e lasciate insaporire per bene, facendo assorbire tutto l'olio. Al momento giusto (se non c'è il priore di quattro salti in padella ad aiutarvi, andate ad occhio), sfumate con il vino. Versate a cucchiai l'acqua di rose (quella che avete preparato voi, non il tonico che usa la mamma o la sorella per struccarsi) e, quando finita, procedete con il brodo. A metà cottura aggiungete al risotto la metà dei petali di rose. Intanto, salate secondo il vostro gusto, anzi, secondo il gusto dei vostri ospiti.
A cottura quasi ultimata, aggiungete i petali restanti, conservandone una manciata abbondante per guarnire.
Infine, quando sarete sicuri che il riso è cotto al dente (ma non lasciateci la vostra dentiera, per favore), versate nel piatto di portata e decorate con i petali e le due rose intere.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.