Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Salatini sfiziosi
di scoluccia

Salatino friabile e sfizioso ottenuto da un esperimento, molto veloce da realizzare

Tempo di realizzazione complessivo
10 + 15 min cottura
Ingredienti
150g farina 0
100g farina di grano duro
1 cucchiaino malto
30g olio
20g strutto
90g latte
5g bicarbonato d'ammonio
1 cucchiaino sale
origano e rosmarino tritato


Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti fino a quando diventa elastico e liscio.

Infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm, con una formina a piacere  tipo quelle dei biscotti ritagliare i salatini
e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiali sopra, cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo, io dei 15 minuti ho utilizzato la ventola per 5 minuti per favorire la fuoriusita dell'odore di ammoniaca.

Cracker_2.jpg
Questa è una dose ridotta perchè appunto era un esperimento, per avere una quantità più consistente consiglio di raddoppiare queste dosi.

P.S. Credo che si possa sostituire il latte con acqua o metà e metà.
Con un po' di fantasia si potrebbero creare delle varianti con: formaggio grattuggiato o pomodorini secchi tritati, o semini vari ecc. ecc.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi