Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta al forno ai tre formaggi
di barbara72

facile, veloce e saporita

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti

(per 4 persone):
400 gr. pasta tipo penne
2 uova sbattute
350 gr. ricotta
foglie di basilico
100 gr. mozzarella tagliata a fette
70 gr. parmigiano grattuggiato
burro q.b.
1 cucchiaio olio evo
sale e pepe



Imburrate leggermente una pirofila.

Portare a bollore una casseruola di acqua salata, e fatevi cuocere la pasta con l'olio evo per 8-10 minuti bene al dente.

Scolate la pasta e mettetela da parte.

In una ciotola passate a setaccio la ricotta, sbattete le uova, incorporatele alla ricotta e regolate di sale e pepe.

Versate metà delle penne sul fondo della pirofila e copritele con qualche foglia fresca di basilico.

Versate sulla pasta metà della miscela di uova e ricotta. Distribuitevi sopra la mozzarella a fette, quindi altre foglie di basilico. Coprite con le altre penne e versatevi sopra il resto della miscela di uova e ricotta. Terminate spolverizzando con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o finchè la superficie non è ben gratinata.29-05-06_1920.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi