Pasta al forno ai tre formaggi
di barbara72
facile, veloce e saporita
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
(per 4 persone):
400 gr. pasta tipo penne
2 uova sbattute
350 gr. ricotta
foglie di basilico
100 gr. mozzarella tagliata a fette
70 gr. parmigiano grattuggiato
burro q.b.
1 cucchiaio olio evo
sale e pepe
Imburrate leggermente una pirofila.
Portare a bollore una casseruola di acqua salata, e fatevi cuocere la pasta con l'olio evo per 8-10 minuti bene al dente.
Scolate la pasta e mettetela da parte.
In una ciotola passate a setaccio la ricotta, sbattete le uova, incorporatele alla ricotta e regolate di sale e pepe.
Versate metà delle penne sul fondo della pirofila e copritele con qualche foglia fresca di basilico.
Versate sulla pasta metà della miscela di uova e ricotta. Distribuitevi sopra la mozzarella a fette, quindi altre foglie di basilico. Coprite con le altre penne e versatevi sopra il resto della miscela di uova e ricotta. Terminate spolverizzando con il parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o finchè la superficie non è ben gratinata.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.