Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Trenette all'uovo con mela verde e speck
di barbara72

un abbinamento insolito, un po' osè, ma da provare

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
(per 6 persone):
500 gr. trenette fresche all'uovo
200 gr. di speck in due fette
2 mele verdi
130 gr. olio evo
1 mazzetto di germogli misti
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai succo di limone
sale, pepe


Lavate e asciugate le mele. Non pelatele. Se avete l'attrezzo adatto eliminate i torsoli , tagliatele a metà e poi a cubetti.

Mettete i cubetti di mela nel bicchiere del frullatore, aggiungete i germogli misti (io ho usato solo la valeriana), i pinoli, il succo di limone, sale e pepe e frullate il tutto versando l'olio a filo, fino a quando otterrete una salsina cremosa.

Trasferite la salsina in una terrina. Tagliate lo speck a dadini. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi le trenette e lessatele al dente. Versate nella terrina con la salsina un mestolino dell'acqua di cottura e mescolate.

Scolate le trenette e mettetele nella terrina con la salsina. Aggiungete i dadini di speck e mescolate bene.07-06-06_1929.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi