Torta semplice di gioia
di quattroni
Piace molto a mia figlia Gioia e si fa velocemente
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
160 g di farina* 100 g di zucchero* 2 uova* 50 g di burro*1/2 bustina di lievito per dolci* 1 cucchiaio di limoncello*
Mescolare 160 g di farina con 1/2 bustina di lievito per dolci.
Tagliare a dadini il burro e farlo sciogliere a fuoco dolce. (o anche qualche secondo nel microonde). Fatelo raffreddare.
Preriscaldare il forno 180° per 15 min.
In un'altra terrina rompete le due uova e battete con i 100 g di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate il burro fuso nel composto di uova e zucchero.
Mescolate aggiungete il cucchiaio di limoncello. Incorporate poco alla volta la farina, amalgamando bene. Imburrate leggermente lo stampo (24 cm diam) con un pennello da cucina.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infornate per 25 min. circa.
Appena pronta far raffreddare su una gratella.
A piacere spolverizzare conzucchero a velo e qualche mandorla a lamelle
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.