Crostata ai mirtilli (vallata occitana)
di quattroni
Ricetta presa dal libro 18 menù d'occitania
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
400 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 1 vasetto (100-150g) di marmellata di mirtilli, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di acqua, 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio sale
Mescolare gli ingredienti e lavorare la pasta.
Far riposare 1 ora. poi stenderla e metterla in una teglia imburrata. tenendone da parte una piccola quantità per la decorazione. Coprire con marmellata di mirtilli e decorare incrociando strisce di pasta. Cuocere in forno caldo (180°) per circa 30 min.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.