Ciambella morbida alle mele
			di barbara72
			
			Un'altra versione per un'intramontabile torta di mele
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			45 min 
			
			
			Ingredienti
			300 gr. farina
160 gr. zucchero
100 gr. burro
4 mele golden
1 limone non trattato
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
			
			
			Per fare più in fretta consiglio di usare il mixer.
Mettervi dentro la farina e 150 gr. di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone; aggiungete le uova leggermente sbattute e frullate tutti gli ingredienti per 2-3 minuti alla max velocità e fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quindi incorporate il burro fuso e tiepido e continuate a frullare.
Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente da contenerlo.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti regolari e aggiungetele subito all'impasto. Mescolate con molta cura in modo che si amalgami bene il tutto e trasferitelo in una forma per ciambella dai bordi alti, imburrata e infarinata (con cura perchè l'impasto, abbastanza umido, tende ad attaccare al fondo e alle pareti).
Scuotete il composto in modo che si distribuisca sul fondo in uno spessore omogeneo; cospargete la torta uniformemente con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
 

 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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