Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Normale

Ciambella morbida alle mele
di barbara72

Un'altra versione per un'intramontabile torta di mele

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
300 gr. farina
160 gr. zucchero
100 gr. burro
4 mele golden
1 limone non trattato
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo


Per fare più in fretta consiglio di usare il mixer.

Mettervi dentro la farina e 150 gr. di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone; aggiungete le uova leggermente sbattute e frullate tutti gli ingredienti per 2-3 minuti alla max velocità e fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quindi incorporate il burro fuso e tiepido e continuate a frullare.

Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente da contenerlo.

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti regolari e aggiungetele subito all'impasto. Mescolate con molta cura in modo che si amalgami bene il tutto e trasferitelo in una forma per ciambella dai bordi alti, imburrata e infarinata (con cura perchè l'impasto, abbastanza umido, tende ad attaccare al fondo e alle pareti).

Scuotete il composto in modo che si distribuisca sul fondo in uno spessore omogeneo; cospargete la torta uniformemente con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

 

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