Torta di saba
di afabica
la saba o sapa o mosto cotto si ottiene mettendo a bollire e raffinare il mosto fino a far evaporare tutta l'acqua
Tempo di
realizzazione complessivo
20 h
Ingredienti
g 100 zucchero
tre uova
1/4 di saba
g 50 noci + 50 mandorle + 50 uva passa + 50 buccia arancia cotta nella saba + cannella q.b.
g 400 farina
latte q.b. per ammollare le uvette
1 b. lievito
-frullare le uova con lo zucchero
-aggingere la saba
-aggiungere noci-mandorle-uvetta-arancia-cannella
-aggiungere la farina setacciata
-per ultimo il lievito
versare in una teglia (in questo caso rettangolare) e infornare circa 1 ora a 160 °C
una volta sfornata "ungerla" con la saba e spolverizzare con i "diavoletti", tagliarla a quadrotti e sistemarli nei pirottini
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