Ciambella con gli albumi.
di melinda
Avevo degli albumi avanzati e non sapendo cosa farne gli ho usati per questa ricetta avuta da una mia amica.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per 6-8 persone:
200 gr di farina
70 gr di fecola di patate
200 gr di burro
5 albumi
la buccia grattugiata di 2 arance e il succo di una arancia.
2 cucchiani di lievito in polvere per dolci
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di zucchero a velo.
Uno stampo con il buco di diametro di 24 cm.
In una ciotola mettere il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e le bucce grattugiate delle arance, mescolare con un cucchiaio di legno finchè il composto risulta spumoso.
Mettere poco alla volta la farina,la fecola di patate, il lievito e amalgamare bene il composto.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto.
Imburrare e infarinate lo stampo versarvi il composto e infornare a 160 gradi per 40-50 minuti.
Sfornare ,farlo raffreddare e cospargerlo con zucchero a velo.
Io l'ho completato aggiungendo dei canditi di arance fatte da me.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.