Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti alla nutella
di chiaraeva

Una deliziosa ricetta di Estrelia per dei biscottini alla Nutella.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
400gr di farina 00 - 100gr di zucchero semolato - 100gr di burro morbido (a temperatura ambiente) - 2 uova + 2 tuorli - scorza grattuggiata di un limone non trattato* - 10 gr di lievito per dolci

nutella** - zucchero a velo - nocciole tritate q.b.


* il limone può essere sostituito con della vaniglia
** chi non ama la Nutella può sostituirla con altra crema alla nocciola o al cioccolato o anche con della marmellata



didascalia_se_la_vuoi_mettere
clicca per ingrandire



Setacciare la farina con lo zucchero e disporre il tutto su di una spianatoia a fontana, aggiungere la scorza di limone grattugiata, e al centro della fontana il burro (deve essere morbidissimo perché deve assorbire bene la farina, altrimenti la frolla si secca). Aggiungere le uova ed impastare energicamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto stendere l'impasto aiutandosi con pochissima farina e formare una sfoglia di 2,5 mm.

I biscotti dovrebbero essere a forma di mezza luna, ma in mancanza di questi si può usare un bicchiere da 6,5 cm di diametro. Tagliare dei dischi.

Prendere un disco di pasta, adagiare mezzo cucchiaio di Nutella, prendere un altro disco e chiudere bene tutto attorno ai bordi  (non deve entrare aria e non deve fuoriuscire la Nutella).

Prima di infornarli si può spennelare i biscotti con dell'albume e spolverizzarli con delle nocciole tritate (oppure, una volta cotti e appena raffreddati, con dello zucchero a velo).

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 8 minuti, quindi sfornare subito.



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi