Torta al cocco
di Birba
Questa ricetta me l'ha data un milione di anni fa' la mia amica Jasmine, non ne conosco l'origine ma è buonissima.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per la base
90 gr di burro
90 gr di zucchero
2 uova intere leggermente battute
90 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
60 gr di cocco grattuggiato
Per la crema
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola
30 gr di zucchero
1 rosso d'uovo
3 dl di latte
125 gr di polpa di ananas tritato sottile
1 cucchiaio di rhum scuro
30 gr di cocco grattuggiato
Scaldare il forno a 180°
Imburrare ed infarinare 2 teglie basse di 20 cm di diametro
In una terrina montare il burro con lo zucchero, aggiungere lentamente le uova, unire (setacciandoli) la farina ed il lievito
Dividere tra le due teglie e pareggiare le superfici. Infornare per 20 minuti circa (prova stecchino) rovesciare e far raffreddare sulla gratella.
preparare la crema:
Mescolare in una ciotola farina, fecola, rosso d'uovo, cocco grattuggiato e meta' latte. Portare ad ebollizione l'altra meta' e versarlo sulla crema mescolando bene.
versare la crema in una casseruola, e far cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. Quando si sia addensata toglierla dal fuoco, e farla raffreddare coperta con la pellicola . Dividerla in due parti, ad una aggiungere il rhum e all'altra l'ananas.
Sovrapporre le due torte, con la crema al rhum in mezzo.
Ricoprire completamente col cocco grattuggiato
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