Banana split
di babette
Ecco a voi il mitico dessert americano: semplicissimo e molto scenografico!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per persona:
1 banana
3 palline di gelato
2 ciliegine candite
succo di limone
Per la salsa di copertura: 50 gr. di cioccolato fondente - 1 cucchiaio di panna fresca liquida - 1 cucchiaio di zucchero
Per guarnire: mandorle a lamelle - gelatina di ribes - panna montata
Sbucciare la banana e tagliarla longitudinalmente in due, metterla in un piatto ovale, monoporzione, e irrorarla col succo di limone per non farla annerire. Al centro, tra le due metà, disporre le tre palline di gelato (tradizionalmente nei tre gusti: vaniglia, cioccolato e fragola). Con la panna montata fare delle decorazioni intorno alla banana e sopra le palline di gelato. Cospargere con lamelle di mandorle e guarnire con le ciliegine e la gelatina di ribes.
In ultimo irrorare con la salsa al cioccolato calda preparata facendo fondere gli ingredienti a bagnomaria. Servire subito
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