Ciambelle facili per mdp
di letizia
Delle morbide ciambelle salate da arricchire con semini vari, facili da fare perchè impasta la Mdp!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 30 min. lievitazione + 2 h prog. Mdp + cotture
Ingredienti
220 gr acqua
15 gr zucchero (io ne ho messo un po' meno)
2 cucchiaini di sale
450 gr di semola di grano duro
1 bustina di lievito di birra secco
1 tuorlo per spennellare
semi a piacere (papavero, lino, girasole, sesamo)
poca farina di avena per spolverizzare (credo vada bene anche quella normale)
Mettere tutti gli ingredienti (tranne ovviamente semi, farina di avena ed il tuorlo d'uovo) nella Mdp secondo il solito ordine e far partire programma impasto della durata di 2 ore. Alla fine dividere l'impasto in 10 parti, farne delle palline e bucarle al centro (3,5 cm larghezza del buco) per ottenere delle ciambelle, spennellarle con poco olio evo e far lievitare in luogo tiepido per circa 30 minuti. Mettere a bollire 2 litri d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero e bollire le ciambelle massimo 4 alla volta a fuoco lento per circa 3 minuti, girandole a metà cottura. Scolarle su uno strofinaccio, disporle poi su una teglia e spolverizzarle con la farina di avena, spennellarle con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto assieme a poca acqua e decorarle con abbondanti semi a proprio piacere (in alternativa con formaggio grattugiato). Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi (nel mio max 180) per circa 25-30 minuti finchè sono belle dorate.
Chiuse in un sacchetto di plastica si conservano bene (noi però le abbiamo finite il giorno dopo!).
Ecco il risultato:
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