Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Ciambella all'olio
di Bruchina

Per chi sta attento al colesterolo, questo dolce non contiene burro e latte ed è adatto per la prima colazione. Può essere fatto anche in formati diversi: piccole paste o nella macchina del pane.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 10 min più 14 - 15 ore per la lievitazione
Ingredienti

Kcal 316 x 100 gr

Poolish

100 gr farina manitoba
100 gr acqua
1 gr lievito di birra

Impasto

2 uova
60 gr olio
70 gr zucchero
150 gr farina 00
100 gr farina manitoba
7 gr lievito di birra
scorza grattata di arancio o limone
semi di vaniglia
6 gr sale

Per la decorazione

1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
granella di zucchero

ciambella_olio
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Preparare il poolish e far lievitare scoperto a temperatura ambiente per 6 - 8 ore.
 
Aggiungere gli altri ingredienti, per ultimo il sale e lavorare a lungo fino a quando l'impasto si stacca bene dal recipiente.
 
Coprire e far lievitare in luogo tiepido, fino a quando ha più che raddoppiato di volume ( 4 - 5 ore ).
Impastare leggermente, formare una palla e con le mani formare un foro al centro.
Bloccare il foro con uno stampino cilindrico imburrato e infarinato, perché tende a richiudersi.
Appoggiare sopra una teglia coperta con carta da forno, fare sulla superficie delle incisioni, coprire e far lievitare in luogo tiepido per altre due ore.
 
Mezz'ora prima di infornare, spennellare fuori dai tagli, con un l'uovo sbattuto con lo zucchero e al momento di infornare distribuire sopra, la granella di zucchero.
 
Cuocere 10' in forno a 180° poi 20' a 170° o anche meno in base al forno.
 
Le incisioni, dovrebbero rimanere più chiare di quelle della foto.
 
Per la cottura con la mdp, dopo il poolish, programmare PANE DOLCE crosta CHIARA e far cuocere 15' - 20' in meno.
 
 
 
 

 
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