Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pollo con carote, mandorle e riso thai
di kucinare.it

Un piatto unico di ispirazione orientale. L'accostamento dei sapori e' molto speciale.

Tempo di realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti

per 2 persone


200 g petto di pollo
2 carote
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di uva passa
sale
peperoncino secco tritato
olio EVO

150 g riso thai (*)
15 g burro

brodo vegetale

mandorle a filetti

Pollo con carote, mandorle e riso thai
clicca per ingrandire


(*) riso thailandese dai chicchi allungati, molto profumato






Tagliare il petto di pollo a striscioline e rosolarlo nell'olio con il cipollotto affettato finemente e l'aglio tritato.
Aggiungere quindi l'uvetta, le carote tagliate a bastoncini e un po' di peperoncino tritato.
Regolare di sale, aggiungere un mestolo di brodo e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.

Intanto preparare il riso. Tostarlo con il burro, quindi versare brodo vegetale bollente: il volume di brodo deve essere circa 3 volte quello del riso.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere senza mai mescolare fino a che tutto il brodo sia stato assorbito.
Appena il riso e' cotto, sgranarlo bene con una forchetta.

Servire caldissimo con il pollo e le mandorle tostate.



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi