Bocconcini farciti
di paolaf
Ancora una bella idea dal libro "pane e roba dolce" delle sorelle Simili, per ottenere veloci bocconcini da buffet.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min + 1 ora di lievitazione
Ingredienti
per l'impasto:
1 kg di farina con aggiunta di glutine
350 gr di acqua circa
70 gr lievito di birra
140 gr burro
50 gr strutto
15 gr sale
100 gr zucchero
per la 1^ farcitura:
wurstel da cocktail o wurstel divisi a metà o in tre parti.
per la 2^farcitura:
cubetti di prosciutto/ di salame/ di formaggio etc. etc..
sottaceti vari, pezzettini di acciuga etc,etc
1 uovo sbattuto per lucidare
Per l'impasto base:
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del kenwood e impastare a bassa velocità per circa 10 min. (in alternativa fare la fontana ed impastare a mano).
Ottenuta una palla tenera ma non appicicosa coprire e far lievitare fino al raddoppio.
per i bocconcini ripieni:
Prendere un pezzetto di impasto già lievitato, arrotolarlo tra le mani e schiacciarlo bene sul palmo, mettere al centro gli ingredienti scelti per il ripieno e avvolgerli nella pasta chiudendo bene e formando una pallina liscia.
Appoggiare i bocconcini distanziati sulla placca badando che la chiusura rimanga sotto.
Pennellare con uovo sbattuto e infornare subito a 200° per circa 10 minuti
Per i bocconcini ai wurstel:
Senza lavorare troppo, dividere la pasta lievitata in pezzetti e spianarli con il mattarello ottenendo dei rettangoli poco più grandi dei wurstel.
Arrotolare i wurstel nella pasta, chiudere le punte e disporli sulla placca del forno - con la chiusura della pasta sotto - leggermente distanziati.
Pennellare con uovo sbattuto e infornare subito a 210° per circa 10 minuti.
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