Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Paccheri con la ricotta
di kucinare.it

E' un primo piatto tradizionale della cucina casalinga partenopea. Vista la semplicità, risulta fondamentale la qualità degli ingredienti.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
250 g mezzi paccheri
300 g salsa di pomodoro o ragù napoletano
150 g ricotta di bufala o di pecora
sale
Paccheri con la ricotta
clicca per ingrandire



I mezzi paccheri sono un formato molto popolare a Napoli. Se provengono da un pastificio di qualità, la loro superficie risulta rugosa e il sugo si attacca bene. Se sono di produzione industriale, meglio orientarsi su quelli rigati.

Paccheri di Gragnano
clicca per ingrandire

Tradizionalmente questo piatto va preparato con il classico ragù napoletano, ma è ottimo anche con un semplice salsa di pomodoro e basilico.

Cuocere la pasta al dente.
Intanto, in una ciotola, stemperare la ricotta con uno-due mestoli di salsa di pomodoro o ragù bollente.
Condire la pasta con la ricotta stemperata e arricchire il piatto con ancora un po' di salsa di pomodoro.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi