Sono spiacente per le foto, ma stasera non sono venute bene ,non capisco perchè la prossima volta metteremo una foto più bella. Scusate anticipatamente.
550 gr di farina Manitoba
100 gr di farina 0
450 ml d’acqua
1 cucchiaino di malto d’orzo
20 gr di lievito di birra
10 gr di sale
2 cucchiai d’ olio
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua non utilizzatale tutta
Tenetene un po’ da parte che vi potrà servire, se l’impasto risulterà duro.
Aggiungete il cucchiaino di malto d’orzo e lasciatelo sciogliere bene.
Mettete la farina nella planetaria con il sale, l’olio, il lievito con l’acqua,
il malto e far partire la macchina con il gancio vel.1 per pochi secondi passare a vel.2 per 15 minuti.
Togliere l’impasto dalla ciotola, fate la pasta a forma di palla, mettetela nella
ciotola dell’impastatrice e sul fondo mettete un po’ di farina, e lasciate lievitare fino
al raddoppio circa 1ora e mezza.
Prendete la pasta lavoratela con le mani e rimettetela in una ciotola
unta di olio e fartela ancora raddoppiare di volume. Prendere una teglia
e ungerla, stendere la pasta e lasciare lievitare ancora mezz’ora, poi condire
come si desidera.
Accendete il forno, 10 minuti prima, al massimo della temperatura.
Mettere in forno e cuocere un 20 minuti circa.