Barchette di peperone
di quattroni
Antipasto veloce per queste serate estive. Ricetta presa da una rivista e che è stata molto apprezzata
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 4 persone:
g 300 di tonno sott'olio (io ho utilizzato quello al naturale)
g 50 di olive verdi snocciolate
g 30 di capperi sott'aceto
3 peperoni rossi
insalatina per guarnire,
sale.
(calorie a porzione 203)
1) Lavare e tagliare in due i peperoni, privandoli del picciolo, delle membrane interni e dei semi. Metterli in una pirofila o su un piatto e passarli nel microonde a potenza media per 5 min. Lasciarli raffreddare.
2) Versare il tonno (io ho messo un cucchiaio di olio e.v. ) nel mixer, unire i capperi ben sgocciolati e le olive e frullare gli ingredienti finchè non diventi una bella crema omogenea.
Se si ha una sacca da pasticciere con la bocchetta a stella mettere la mousse ma va bene anche con il cucchiaino, (io ho fatto così per velocità).
3) Preparare un letto di insalatina su un piatto di portata.
Trasferire i peperoni salarli leggermente, riempirli con la mousse di tonno e portare in tavola.
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