Taccole in insalata
di quattroni
Ora che è estate, le taccole (piselli mangiatutto) sono le nostre alleate per la linea. Ecco una ricetta light presa dal ricettario w.w.
(Per chi è a dieta può essere anche preso come piatto unico)
Calorie a porzione 173
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone;
g 600 di taccole
1 pomodoro,
2 uova,
8 cucchiaini di olio e.v.
3 cucchiaini di aceto di mele,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 ciuffo di basilico
sale
pepe
1)
Lessare le taccole per 20 min. in acqua bollente e salata (così rimarranno verdi). scolarle, spuntarle e privatele del filo.
Nella stessa acqua fate rassodare le uova.
2)
Tritare il prezzemolo ed il basilico con l'aglio, sgusciare le uova e affettarle (io utilizzo l'apposito utensile) e il pomodoro a fettine.
3)
Disponete al centro di un piatto di portata le taccole e circondarle con le fette di pomodoro con quelle di uova sode.
4)
Mescolare in una ciotolina un po' di sale, un pizzico di pepe e l'aceto di mele. Quando il sale si sarà sciolto, unire l'olio e.v., e sbattere con una forchetta per formare una salsina.
5)
Versare il condimento sulle taccole, cospargere con prezzemolo e basilico e l'aglio tritati e servire subito.
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