Dolce piuma di pere e cioccolato
di pat2910
Fatta giusto per utilizzare degli albumi.
Provata in seguito utilizzando anche i tuorli: buona uguale.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per una tortiera dal diametro di 24 cm
g. 50 fecola
g. 60 zucchero semolato
g. 100 cioccolato fondente grattuggiato finemente
g. 50 burro + il necessario per la tortiera
n. 2 pere
n. 3 albumi
n. 1/2 bustina lievito x dolci in bustina
sale 1 pizzico
Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi piuttosto sottili
Foderate la tortiera (quella apribile) con un foglio di carta forno imburrato: disponetevi gli spicchi di pera a mo' di rosone
In una ciotola lavorate bene il burro a crema, unite il cioccolate e lo zucchero; mescolate bene, poi incorporate la fecola in cui avrete messo il lievito
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto
Versate il composto sugli spicchi di pera e livellate bene
Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Fatelo raffreddare prima di sformarlo e poi giratelo in modo che il rosone di pere rimanga a vista
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