Ciambelle di pasta morbida
di gasline
Biscotti buonissimi e facili da preparare. Ricopriteli solo per metà di cioccolato!!! la ricetta l'ho presa da "Cucina moderna"
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 10 min
Ingredienti
260 gr. farina
160 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
vanillina
un cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
un uovo
cioccolato fuso q.b.
Raccogliete il burro a pezzetti in una ciotola, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo con un cucchiaio di legno finchè sarà diventato morbido come una crema; aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche: dovrete ottenere una spuma soffice e chiara.
Unite un pizzico di vanillina e la scorza di limone, incorporate l'uovo e, alla fine, la farina fatta scendere da un setaccio, mescolando con delicatezza.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella del diametro di circa 1 cm e fatelo scendere, formando piccole ciambelle o "S", su una placca foderata con carta da forno. Passate la placca in forno già caldo a 170° e cuocete i biscotti per 10-15 minuti, secondo la loro dimensione.
Lasciate intiepidire i biscotti e quindi tuffateli nel cioccolato fuso. Fate rassodare in frigorifero.
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