Biscotti leggeri "girasole"
di quattroni
Sono biscotti morbidi rivisitando la ricetta di Titty per chi è a dieta ma vuole qualcosa di "dolce" ma con poche calorie!
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
250 g di farina di grano duro
50 g di zucchero di canna
3 cucchiai di olio di girasole
10 cucchiai di latte magro
1/2 fialetta di aroma di cannella (o 1 cucchiaino di cannella in polvere)
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un po di granella di zucchero (per guarnire)
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, l'uovo, la mezza fialetta di cannella (o il cucchiaino di cannella in polvere) il lievito per dolci ed azionare (velocità media), dopo qualche secondo mettere i 3 cucchiai di olio di girasole e i 10 cucchiai di latte magro. (o più se l'impasto risultasse secco)
Azionare per due - tre minuti a velocità alta e fermare quando si forma una palla.
Togliere la pasta dal mixer, metterla in frigo coperta con la pellicola trasparente per 1/2 ora.
Trascorso il tempo formare delle palline e schiacciarle un po' (come formare dei dischetti).
Spolverizzare con la cannella e con lo zucchero a granella.
Adagiare i biscotti in una teglia infarinata e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 - 12 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.