Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Hamburger di melanzane
di gasline

Facilissimi e saporitissimi

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

Melanzane

Sale q.b.

Farina q.b.

Prosciutto cotto

Provola, mozzarella o sottilette

Olio per friggere



Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a dischi di 1 cm circa di spessore. Metterli a strati in uno scolapasta alternandoli al sale (meglio se grosso) e lasciar riposare per una mezz’oretta, in modo da far perdere la loro acqua di vegetazione. Dopo questo tempo, lavare le melanzane sotto l’acqua corrente ed asciugarle bene. Infarinare i dischi e friggerli in abbondante olio caldo. (Se si vuole un piatto più leggero, le melanzane possono essere grigliate anziché fritte). Dopo averli fatti “asciugare” su carta assorbente da cucina, incominciamo a preparare gli “hamburger” di melanzane. Prendiamo un disco di melanzana e ci mettiamo sù una fetta di prosciutto ed una di provola (o dell’altro tipo di formaggio scelto) e ricopriamo con un altro disco di melanzana. Prima di servire passare in forno preriscaldato a 180°, per far sciogliere il formaggio. Servire ben caldi.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi