Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pan di spagna di antonietta
di manzoni

Questo è il pan di spagna che io faccio da quando avevo otto anni. si preparavano torte per tutti i parenti, specialmente per i compleanni.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
6 uova
150 gr di farina
200 gr di  zucchero
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito panedegliangeli (sciolto in un goccio d'acqua) 
( io sono molto superstiziosa se uso il bertolini oppure un altro non mi viene mai bene perciò uso sempre lo stesso)


IM000547.JPGMettere nella planetaria con la frusta le sei uova intere,un limone grattugiato, lo zucchero. Far partire la macchina e portarla a una vel. alta fino a quando l'impasto non diventa bello spugnoso. Aggiungere la farina un po' la volta diminuendo un po' la vel. infine aggiungere il lievito sciolto con un goccio d'acqua. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata dal diametro di 30 cm cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino se esce asciutto è cotto.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi