Brioche treccia lievitata (bertelli)
di penelope
Buono a tutte le ore,dal mattino per la colazione,al pomeriggio per la merenda dei bambini ..e non solo.
Tempo di
realizzazione complessivo
8 h
Ingredienti
500 gr di farina 00 (oppure 400 + 100 Manitoba)
1 cubetto di lievito 25 gr.
2 tuorli + 1 tuorlo per spennellare superficie
100 gr. zucchero
75 gr. burro fuso
200 ml acqua tiepida o latte (io uso latte)
1 cucchiaino di sale fino
Setacciare farina e mettere nell'impastatrice. Aggiungere lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida + lo zucchero sciolto negli altri 100 ml di acqua tiepida, aggiungere i 2 tuorli e metà del burro fuso. Impastare,inmfine aggiungere il sale. Aggiungere il rimanente burro fuso. Impastare nuovamente. Ne risulterà un impasto piuttosto morbido.
Coprire bene e lasciare lievitare (anche tutta la notte) in luogo caldo. L'impasto triplicherà.
Ora impastare nuovamente aggiungendo se necessario 1-2 cucchiai di farina, fare la treccia (io ne faccio due), partendo da tre rotolini e disporre su placca del forno ricoperta di carta forno e spennellare con tuorlo sbattuto.
Lasciare lievitare per un'altra ora e quindi versare nelle fessure della treccia un po' di zucchero di canna,messe in forno preriscaldato per 20 m. a 180
”
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