Quiche alle zucchine
di Lollina78
Io l'ho servita con l'aperitivo, ma penso che si possa proporre anche come piatto unico! Tratta da Donna Moderna, spero vi piaccia!
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min + 35 minuti di cottura
Ingredienti
Pasta brisè di Titty
3 zucchine
2 scalogni
mezzo cucchiaio di olio
2 uova
un dl di panna
30 g di grana grattugiato
50 g di feta sbriciolata (oppure la stessa quantità di scamorza o emmental, io ho usato l'emmental)
qualche fogliolina di basilico
sale
pepe
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini sottili di 2-3 cm di lunghezza.
Sbucciate gli scalogni e affettateli al velo.
Rosolate le zucchine con gli scalogni in una padella con mezzo cucchiaio di olio, salatele e toglietele dal fuoco.
Sbattete le uova con un dl di panna, il grana grattugiato, la feta sbriciolata (oppure la stessa quantità di scamorza o emmental), qualche fogliolina di basilico, sale e pepe.
Ungete di burro uno stampo da crostata rettangolare, lungo circa 30 cm.
Stendete la di pasta brisée allo spessore di circa 3 mm e usatela per foderare lo stampo.
Distribuitevi al centro le zucchine, versatevi sopra il composto di uova e mettete nel forno, caldo a 180°, per circa 35 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
E' squisitissima anche fredda.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.