Fagottini ripieni di lamponi
di quattroni
Come sfruttare al meglio la distesa di lamponi... senza sgarrare la dieta ....
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
300 g di farina 00
1 fialetta aroma alla mandorla
3 cucchiai di olio di girasole
3 cucchiai di zucchero di canna
1 uovo
1 tazzina di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di lamponi
zucchero a velo
Mettere nel mixer la farina, l'uovo, lo zucchero di canna, l'olio di girasole, il lievito, e mixare per dieci secondi a velocità media.
Aggiungere la tazzina di latte e mixare nuovamente fino alla formazione di una palla. (se è ancora "asciutta" aggiungere qualche cucchiaio di latte).
Togliere la pasta dal mixer, coprirla con la carta trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendere la pasta e su un piano infarinato formare dei dischetti (qui sta a voi a quanto farli grandi o piccoli), mettere un cucchiaino o due di marmellata di lamponi e chiudere la pasta, avendo cura di saldare bene i bordi.
Accendere il forno a 180° e infornare per 10/12 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare su un gratella e cospargerli con dello zucchero a velo.
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