Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cestino di polenta alle noci con fonduta di castelmagno
di mamma puzzola

Un antipasto rustico ed elegante nello stesso tempo. Fatto con dimensioni maggiori può trasformarsi in un piatto unico.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h più il raffreddamento die cestini
Ingredienti

Cestino di polenta alle noci
per 4 persone

100 g di farina di Maranello
10 g di sale grosso
1 cucchiaio d'olio e.v.o
400 ml d'acqua
10 noci tritate grossolanamente
1 noce di burro
 


Fonduta di Castelmagno
per 4 persone

100 ml di latte
100 g di Castelmagno grattugiato
10 ml di panna fresca.

Didascalia se ce la vuoi mettere



Cestino di polenta alle noci
Portare l'acqua a bollore, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina. Portare a cottura la polenta mescolando.
Una volta cotta, aggiungere il burro e le noci, mescolare e versarla in stampini monodose (vanno benissimo quelli usa e getta) e finchè è morbida modellare il cestino, creando il buco al centro.
Lasciare raffreddare per poterli sformare.
Scaldare in forno, sformati,  prima di versare dentro la fonduta.

Fonduta di Castelmagno
Mettere il latte e il formaggio in un pentolino e lasciare riposare una mezz'ora.
Aggiungere la panna, mescolare e riscaldare a fuoco bassissimo fino alla sobollitura.
Versare immediatamente nei cestini di polenta .



 

Qui sono serviti con involtini di prugne e pancetta.
 
Questi invece sono realizzati non a cestino ma a sformatino: la realizzazione è più semplice e l'effetto estetico forse anche più elegante.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi