Cestino di polenta alle noci con fonduta di castelmagno
di mamma puzzola
Un antipasto rustico ed elegante nello stesso tempo. Fatto con dimensioni maggiori può trasformarsi in un piatto unico.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più il raffreddamento die cestini
Ingredienti
Cestino di polenta alle noci
per 4 persone
100 g di farina di Maranello
10 g di sale grosso
1 cucchiaio d'olio e.v.o
400 ml d'acqua
10 noci tritate grossolanamente
1 noce di burro
Fonduta di Castelmagno
per 4 persone
100 ml di latte
100 g di Castelmagno grattugiato
10 ml di panna fresca.
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Cestino di polenta alle noci
Portare l'acqua a bollore, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina. Portare a cottura la polenta mescolando.
Una volta cotta, aggiungere il burro e le noci, mescolare e versarla in stampini monodose (vanno benissimo quelli usa e getta) e finchè è morbida modellare il cestino, creando il buco al centro.
Lasciare raffreddare per poterli sformare.
Scaldare in forno, sformati, prima di versare dentro la fonduta.
Fonduta di Castelmagno
Mettere il latte e il formaggio in un pentolino e lasciare riposare una mezz'ora.
Aggiungere la panna, mescolare e riscaldare a fuoco bassissimo fino alla sobollitura.
Versare immediatamente nei cestini di polenta .
Questi invece sono realizzati non a cestino ma a sformatino: la realizzazione è più semplice e l'effetto estetico forse anche più elegante.
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