Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Etruschi
di simo68

una versione dei biscotti tipo "cantuccini" - dedicata a Cetulia

Tempo di realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
20 gr. di anice
4 cucchiai di olio di semi
250 gr. di mandorle
2 uova
un po' di anicini
1 bustina di lievito


1. Mescolare farina, zucchero e il resto degli ingredienti tutti insieme, aggiungendo le mandorle tritate grossolanamente.

2. Aggiungere le uova senza un albume e l'olio.
Se dovesse risultare troppo sodo aggiungere un po' di latte.

3. Formare 4 rotoli, adagiarli sulla placca sopra un foglio di carta forno.

4. Pennellare i rotoli con l'albume sbattuto rimasto e aggiungere le mandorle tritate.

5. Cuocere in forno a 160 ° per 20 minuti, poi farli raffreddare.

6. Tagliarli in sbieco con un coltello a sega un po' bagnato a pezzi della lunghezza di circa 8-10 cm.

7. Rimettere nel forno e farli tostare. (Devono risultare piuttosto secchi)

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi