Etruschi
di simo68
una versione dei biscotti tipo "cantuccini" - dedicata a Cetulia
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
20 gr. di anice
4 cucchiai di olio di semi
250 gr. di mandorle
2 uova
un po' di anicini
1 bustina di lievito
1. Mescolare farina, zucchero e il resto degli ingredienti tutti insieme, aggiungendo le mandorle tritate grossolanamente.
2. Aggiungere le uova senza un albume e l'olio.
Se dovesse risultare troppo sodo aggiungere un po' di latte.
3. Formare 4 rotoli, adagiarli sulla placca sopra un foglio di carta forno.
4. Pennellare i rotoli con l'albume sbattuto rimasto e aggiungere le mandorle tritate.
5. Cuocere in forno a 160 ° per 20 minuti, poi farli raffreddare.
6. Tagliarli in sbieco con un coltello a sega un po' bagnato a pezzi della lunghezza di circa 8-10 cm.
7. Rimettere nel forno e farli tostare. (Devono risultare piuttosto secchi)
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