Focaccia "forza azzurri"
di quattroni
Focaccia ai colori del tricolore in occasione della vittoria della squadra italiana e perchè no... portafortuna
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
450 g di farina,
220 ml di acqua tiepida,
2 cucchiai di olio di girasole,
1 cucchiaino di zucchero di canna,
1 cucchiaino di sale fino integrale,
1 cucchiaino di sale grosso integrale
12 g di lievito di birra fresco,
1 vasetto di pesto alla genovese - per il colore Verde, (delle foglie di basilico per la decorazione finale)
2 mozzarelle da 100 g cad. - per il colore bianco,
1 vasetto di salsa di pomodoro (o pomodorini freschi) - per il colore rosso
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e versare il lievito sciolto nell'acqua, il cucchiaio d'olio, la farina, il cucchiaino di zucchero e di sale nel cestello della macchina del pane, scegliendo il menu solo impasto (tempo circa 1 ora e mezza).
Trascorso il tempo, prendere la pasta e metterla su una teglia da forno ricoperta con della carta da forno.
Accendere il forno a 200-210°.
Nel frattempo stendere bene la pasta , con un pennello da cucina ungerla con una miscela di 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua tiepida e spargere poi del sale grosso integrale.
Dividere con la lama di un coltello in tre parti (sarà la bandiera)
e disporre nella prima parte il pesto, nella seconda la mozzarella tagliata a pezzettini e nella terza parte la salsa di pomodoro o i pomodorini tagliati.
Irrorate con un filo d'olio e mettere in forno per 15 - 20 minuti circa a 200° (eventualmente la mozzarella la si potrà metterla cinque minuti prima della fine cottura).
Appena tolta dal forno lasciarla raffreddare e per chi lo desidera nella parte con il pesto mettere anche delle foglie di basilico sfilettate con le forbici.
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