Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Polpettine di melanzane
di manzoni

Piatto tipico estivo della tradizione Calabra tramandato da generazioni in generazione tutte le donne che si sposavano dovevano essere caspaci di preparare questi piatti. In dialetto vengono chiamate " I PURPETTI I MARANGIANI". Dedico questo piatto a tutte le donne che cucinano sul serio .

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
IM000583.JPG
 
1kg di pane raffermo tipo pugliese oppure pane cafone

3 uova
4 melanzane bollite
pecorino 100gr
aglio, sale q.b, pepe nero
in caso dovesse servire del panegrattugiato
basilico a pezzi
1/2 sopressata calabrese



Mettere a bagno il pane raffermo strizzatelo forte per togliere tutta l'acqua. Prendere una ciotola mettere il pane strizzato e le melanzane bollite e aggiungete tutti gli altri ingredienti, amalgamate bene il tutto, se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete qualche pugnetto di pane grattugiato. Mettete sul fuoco la padella per friggere con l'olio abbondante.Quando l'olio e ben caldo iniziate a friggere le vostre polpettine.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi