Panna cotta alle fragole
di nadiateo
Fonte: Enciclopedia della cucina italiana.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 10/12 stampini:
7.5 dl di panna da montare
300 gr di fragole
120 gr di zucchero a velo
16 gr di gelatina in fogli
1 busta di vanillina
per guarnire
150 gr di fragole
150 gr di acqua
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda; lavate le fragole, sgocciolatele, privatele del picciuolo, asciugatele e frullatele.
Versate la panna in un tegame con lo zucchero a velo e la vanillina, portate ad ebollizione, quindi unite la gelatina (strizzata) e togliete dal fuoco, fatela sciogliere mescolando e filtrate il composto con un colino.
Dividete la panna cotta in 2 parti uguali e versatela in 2 ciotole; unite a uan parte il frullato di fragole e mescolate. Travasate il composto bianco negli stampini e metteteli a indurire per 10 minuti in frigorifero. Quindi versate la panna cotta alle fragole, livellate e mettere in frigorifero per 3 ore.
Preparate la salsa sciogliendo il acqua lo zucchero e la fecola, facendo sobbollire fina a che il composto si addensa un po'. Lasciate intiepidire e unite le fragole ridotte in purea.
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