Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Semifreddo alla cannella
di nadiateo

Per gli amanti della cannella... una vera goduria.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 6 stampini tipo cuki:
1.5 dl di panna da montare
100 gr di zucchero
3 uova
rhum
cannella in polvere


Mettete lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di rhum e poca acqua. Fate sciogliere lo zucchero senza caramellarlo e unirlo ai tuorli lavorando con la frusta elettrica finchè otterrete una spuma dalla consistenza gonfia.

Una volta che il composto sia ben raffreddato montare la panna e unirla delicatamente.

Montate a neve ferma 2 albumi con lo zucchero a velo. Amalgamate al composto e unite un generoso cucchiaio di cannella (anche 2 se vi piace).

Distribuite negli stampini e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Io li ho serviti con una salsa al cioccolato (cioccolato fondente e panna da montare in dosi uguali) a sepcchio e una spolverata di cannella.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi