Tartufi al cocco
di gasline
Tartufi cioccolatosi ricoperti di cocco grattuggiato.
Ricetta presa da: "Dolcetti e biscotti"
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
Ingredienti per 15 pezzi:
100 gr. cioccolato bianco
60 gr. cioccolato fondente (nella ricetta originale: 50 gr. cioccolato al latte)
50 gr. di cocco grattuggiato
50 gr. di panna fresca
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai colmi di granella di nocciole
Tritate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere insieme a bagnomaria; aromatizzate poi con la vanillina e mescolate.
Unite la panna fredda, la granella di nocciole e un cucchiaio di cocco, amalgamate con cura e lasciate raffreddare.
Con le mani inumidite, formate con l'impasto delle palline grosse come una noce.
Su un piatto distribuite il cocco e rotolatevi le palline fino a ricoprirle completamente. Procedete così fino ad esaurimento del composto.
Conservate in frigo sino al momento di servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.