Spiedini di gamberoni e pancetta
di MARTy
Ho trovato questa ricetta in un piccolo libricino che parlava di pesce ... l'ho provata e ora le mie amiche me l'hanno "rubata", la propongo anche a voi.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
gamberoni
cappelle di fungo (a piacere, io uso gli champignons)
pancetta affumicata a fettine finissime
lavare molto bene i gamberoni e lasciarli un po' asciugare, avvolgere ogni gamberone con una fetta di pancetta, preparare le cappelle dei funghi ben lavate e pulite. A questo punto infilzare con uno stecchino da spiedino alternando un gamberone avvolto nella pancetta e una cappella di fungo, ne metto 3 o 4 al massimo per spiedino. Lasciare insaporire per alcune ore, si possono preparare nel primo pomeriggio per la sera. Non aggiungere ne' sale ne' olio. Scaldare molto bene una piastra antiaderente e cucinare bene gli spiedini da ambo le parti. Servire caldi con una insalatina croccante.
Buon appetito!
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