Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Spiedini di gamberoni e pancetta
di MARTy

Ho trovato questa ricetta in un piccolo libricino che parlava di pesce ... l'ho provata e ora le mie amiche me l'hanno "rubata", la propongo anche a voi.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

gamberoni
cappelle di fungo (a piacere, io uso gli champignons)
pancetta affumicata a fettine finissime



lavare molto bene i gamberoni e lasciarli un po' asciugare, avvolgere ogni gamberone con una fetta di pancetta, preparare le cappelle dei funghi ben lavate e pulite. A questo punto infilzare con uno stecchino da spiedino alternando un gamberone avvolto nella pancetta e una cappella di fungo, ne metto 3 o 4 al massimo per spiedino. Lasciare insaporire per alcune ore, si possono preparare nel primo pomeriggio per la sera. Non aggiungere ne' sale ne' olio. Scaldare molto bene una piastra antiaderente e cucinare bene gli spiedini da ambo le parti. Servire caldi con una insalatina croccante.

Buon appetito!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi