Fettine alla finanziera
di bufer
E' una ricetta ereditata da mio padre e ogni volta che la propongo è sempre molto gradita dai commensali.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 4 commensali:
4 fettine di carne di vitellone
4 patate
1 cipolla
origano
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
4 cucchiai di pomodoro a pezzi o di passata(facoltativi)
pepe (facoltativo)
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine non sottili, tagliare a fettine sottilissime la cipolla.
Disporre comodamente sul fondo di una padella le patate e la cipolla. Adagiarvi sopra le fettine di carne aggiungendo origano, sale, il pomodoro e il pepe. In ultimo aggiungere acqua e vino.
Coprire e lasciare cuocere per 20' circa mescolando un paio di volte.
Diluire con acqua se il liquido si dovesse aciugare troppo.
Servire la pietanza calda o tiepida.
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