Spaghetti ai frutti di mare
di arpa40
questa settimana è 2 volte che la preparo,io la prima volta li ho mangiati Al LEON D'ORO di Pescara,allora ero giovanissima,avevano un nome diverso provatele,e mi darete ragione Buonissimi!!!! certo a chi piace il pesce
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1 kg di vongole veraci
1 kg di cozze italiane
400 gr di calamari e seppioline
400 gr di gamberetti
1 pugno gamberi da lasciare interi per decorare
1 pò di prezzemolo e aglio
200 cc di vino bianco secco
olio EVO q,b,
600 gr di spaghetti DE Cecco n° 12 oppure
500 gr di riso Scotti Carnaroli
mettere a bagno le cozze e le vongole con un pugno di sale grosso
lasciarli così 1 oretta e dopo di chè lavarle e farle aprire in una padella
coperte, togliere lo stoppino alle cozze e mettere a bagno in una
ciotola acqua e sale ,i calamari puliti e tagliati a listarelle così pure
le seppioline,i gamberetti sgusciati dopo aver tolto iil filetto nero,e
le vongole sgusciate,lasciare un pò così, poi sciacquarle bene e
mettere a sgocciolare.
in un tegame mettere olio aglio peperoncino e far soffriggere , nel
frattempo tritare con tutti i frutti di mare,anche con la mezza luna,
e versarli nell'olio,far
soffiggere bene ,poi aggiungere il vino salare e coprire,ogni tanto
mescolare ,quando il vino è quasi assorbito,aggiungere i gamberi
interi far cuocere poco spegnere ,condire gli spaghetti,il risotto,e
vari tipi di pasta a piacere al momento di condire la pasta
spolverizzate con prezzemolo fresco
Buon appetito!!!!!!!
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