Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Spaghetti ai frutti di mare
di arpa40

questa settimana è 2 volte che la preparo,io la prima volta li ho mangiati Al LEON D'ORO di Pescara,allora ero giovanissima,avevano un nome diverso provatele,e mi darete ragione Buonissimi!!!! certo a chi piace il pesce

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1     kg   di vongole veraci

1     kg    di cozze italiane

400  gr     di calamari e seppioline

400  gr     di gamberetti

1              pugno gamberi da lasciare interi per decorare

1      pò    di prezzemolo e aglio

200   cc     di vino bianco secco
 
                olio EVO q,b,

600   gr     di spaghetti DE Cecco n° 12  oppure

500   gr      di riso Scotti Carnaroli

                      


                      Stitched_033.JPG


mettere a bagno le cozze e le vongole con un pugno di sale grosso

 lasciarli così 1 oretta e dopo di chè lavarle e farle aprire in una padella

 coperte, togliere lo stoppino alle cozze e mettere a bagno  in una

 ciotola acqua e sale ,i calamari puliti e tagliati a listarelle così pure

 le seppioline,i gamberetti sgusciati dopo aver tolto iil filetto nero,e

 le vongole sgusciate,lasciare un pò così, poi sciacquarle bene e

 mettere a sgocciolare.



in un tegame mettere olio aglio peperoncino e far soffriggere , nel

 frattempo tritare con tutti i frutti di mare,anche con la mezza luna,

 e versarli nell'olio,far

 soffiggere bene ,poi aggiungere il vino salare e coprire,ogni tanto

 mescolare ,quando il vino è quasi assorbito,aggiungere i gamberi

 interi far cuocere poco spegnere ,condire gli spaghetti,il risotto,e

 vari tipi di pasta a piacere al momento di condire la pasta

 spolverizzate con prezzemolo fresco

Buon appetito!!!!!!!
                    
                      


                    Stitched_032.JPG
 
 

 
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