Panini (tartine) al cioccolato
di kucinare.it
Si tratta di panini dall'impasto semi-dolce arricchito con pezzetti di cioccolato fondente.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min piu' due ore di lievitazione
Ingredienti
500 g farina forte
250 g latte
25 g burro
50 g zucchero
25 g lievito di birra
120 g cioccolato fondente a pezzettini (o gocce di cioccolato)
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
1 uovo e poco latte per lucidare
Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, il burro morbido e lo zucchero.
Quando l'impasto è piuttosto omogeneo, aggiungere le uova e infine il sale.
Incorporare il cioccolato.
Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora.
Dividere l'impasto in parti uguali (di circa 80 g) e formare i panini.
Lucidare con una miscela fatta di un uovo, 15 g latte e un pizzico di sale.
Far lievitare su una o piu' teglie coperte di carta forno per circa un'ora in luogo tiepido.
Lucidare nuovamente e cuocere a ca. 180 gradi per 15-20 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.