Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Panini (tartine) al cioccolato
di kucinare.it

Si tratta di panini dall'impasto semi-dolce arricchito con pezzetti di cioccolato fondente.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min piu' due ore di lievitazione
Ingredienti
500 g farina forte
250 g latte
25 g burro
50 g zucchero
25 g lievito di birra
120 g cioccolato fondente a pezzettini (o gocce di cioccolato)
1 cucchiaino di sale
2 uova intere

1 uovo e poco latte per lucidare



Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, il burro morbido e lo zucchero.
Quando l'impasto è piuttosto omogeneo, aggiungere le uova e infine il sale.
Incorporare il cioccolato.
Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora.
Dividere l'impasto in parti uguali (di circa 80 g) e formare i panini.
Lucidare con una miscela fatta di un uovo, 15 g latte e un pizzico di sale.
Far lievitare su una o piu' teglie coperte di carta forno per circa un'ora in luogo tiepido.
Lucidare nuovamente e cuocere a ca. 180 gradi per 15-20 minuti.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi