Pan di spagna
di mamma76
e ottimo per base non deve essere inzuppato molto altrimenti si sbriciola
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
5uova
200gr zucchero
1 fiala di aroma limone oppure scorza di limone
1 pizzico di sale
150 farina
100 frumina
1 bustina di lievito
5 cucchiai di acqua bollente
Accendere il forno a 180°.
Dividere i tuorli dagli albumi.Montare gli albumi a neve durissima,aggiungervi 75gr di zucchero.
A parte sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente.Aggiungere 125gr di zucchero,aroma,sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
prendere gli albumi montati aneve e metterli sopra i tuorli sbattuti setacciarvi farina,frumina ed infine il lievito.
incorporare delicatamente il tutto.
mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per 40/45 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.