Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Medaglioni di melanzane
di bufer

E'una portata gustosa,facile e veloce

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

2 melanzane tonde di media grandezza
300 g di petto di pollo tritato
30 g di mollica  di pane fresca o rafferma o 2 fettine di pan carrè
1 spicchio di aglio
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere scarso di latte 1 pizzico di noce moscata
6 cucchiai di passata di pomodoro
una manciata di prezzemolo
1 pacchetto di sottilette
sale q.b.



















Levare il picciolo alle melanzane, lavarle, asciugarle, tagliarle a fettine spesse circa un cm, grigliarle secondo le indicazioni della ricetta di Titty:  

http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=437

In un bollitore piccolo riscaldare il latte, senza mandarlo in ebollizione, allontanarlo poi dalla fiamma e immergervi la mollica di pane o le fettine di pancarrè private della crosticina ai bordi.
In una ciotolina disporre la carne tritata con l'uovo, il parmigiano, lo spicchio d'aglio tagliato sottilmente, la noce moscata, le foglie di prezzemolo tagliuzzate grossolanamente, il sale.Togliere la mollica di pane dal latte, strizzarla e aggiungerla all'impasto. Amalgamare velocemente il tutto.Accendere il forno a circa 180°C 

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Disporre su una teglia ricoperta con carta forno le fette di melanzane e sopra a ciascuna, prima una cucchiaiata dell'impasto preparato, poi una fettina di sottiletta. Guarnire la sottiletta con una punta di cucchiaio di passata di pomodoro cruda.Mettere in forno per dirca 15'-20'.

La pietanza può essere gustata sia tiepida, sia a temperatura ambiente

                               DSCN0256-1.JPG

 

Memory: le melanzane, una volta tagliate e prima di grigliarle, vanno cosparse di sale grosso e impilate mettendoci sopra anche un recipiente pesante o pieno di acqua.In questo modo si fa perdere loro l'acqua di vegetazione che lascerebbe un retrogusto amarognolo alla pietanza. Dopo circa 30' lavarle di nuovo ed asciugarle. La griglia, prima di utilizzarla, va unta con un pochino di olio; basta passarci sopra della carta da cucina imbevuta di olio per evitare che le melanzane si attacchino.

 
 

 
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